首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通运输局纪检监察组:认真学习贯彻落实全面从严治党主体责任
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-25   点击数:1110  关 闭

近日,驻市交通运输局纪检监察组组织全体人员集中学习中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,及时把握上级最新精神和要求,并就如何运用《规定》指导工作开展讨论。

与会人员一致认为,此次《规定》的出台是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是深入推进全面从严治党的必然要求。《规定》对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等作出具体规范,具有很强的操作性,有助于推动全面从严治党向纵深发展。

会上,纪检监察组组长就学习贯彻落实《规定》提出三方面要求:一要切实提高政治站位。深刻理解把握政治机关的政治属性,不断增强“两个维护”的政治自觉,始终把党的政治建设摆在首位,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,坚定不移推进全面从严治党。二要抓好自身学习贯彻。认真学习领会《规定》精神和要求,努力做到融会贯通,不断提高履职能力。驻在部门纪检监察干部要通过个人自学、专题研讨等方式,深入学习领会文件精神,结合工作实际抓好各项重大决策部署贯彻落实。三要督促主体责任履行。紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,推动驻在部门不折不扣落实全面从严治党责任,将《规定》明确的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设等一系列要求同单位实际结合,认真制定2020年全面从严治党主体责任清单,细化工作措施、明确责任领导和责任部门,确保全面从严治党各项任务落深落细落实。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息