首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市市场监管局纪检监察组:深入涉危化品企业,监督推进安全生产
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-25   点击数:480  关 闭

为认真贯彻落实市纪委监委监督推进安全生产专项整治工作部署要求,近日,驻市市场监管局纪检监察组组长颜美薇、副组长江建康分别带队,与驻在部门组成联合督查组,深入镇江新区8家涉危化品企业,针对隐患整改情况开展督查,监督推进安全生产专项整治工作。

督查组先后来到镇江新区联成化工、江南化工等涉危化品企业,在前期特种设备安全生产隐患排查中,这些企业均暴露出压力管道未定期检验等安全隐患。督查组现场查看压力管道检验整改情况,听取企业压力管道检验进展汇报,并查阅有关台账资料。

通过督查,江苏普源化工有限公司等3家企业均已整改完毕,4家企业基本能够如期完成整改,另有1家企业因受疫情影响无法如期完成。督查组表示,未受到疫情影响的企业,都要按时间节点完成整改工作;确实受到疫情影响的企业,市场监管部门将重新评估完成时限,指导企业重新制定检验计划,倒排时序、抓紧推进。

督查中,颜美薇强调,市场监管部门一要依法履行监管职责,压实企业安全生产主体责任,加强对企业安全生产日常管理的督查检查;二要对各类隐患风险紧抓不放,不整改到位绝不放过,真正做到“拉网式”排查、“清单式”管理、“对账销号式”落实;三要加强疫情防控期间业务指导服务,帮助企业共渡难关,确保整治工作成效。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息