首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:监督推动医保费减征政策落地落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-24   点击数:979  关 闭

        “2月份,我们公司只需缴纳职工基本医疗保险费5.5万元。”3月19日,镇江江天汽运集团扬中分公司财务科张爱国收到“扬中市社会保险费缴费核定通知单”,仅2月份就少缴纳费用3.5万元。这得益于该市实施的阶段性减免企业职工基本医疗保险费政策。

        为推动医保费用减征政策落地落实,监督医保部门的扬中市纪委监委派驻第三纪检监察组,将该项政策执行情况作为当前监督工作的重点,聚焦政策推进、落实、服务等方面,采取电话沟通、实地走访、座谈访谈、跟进督办等方式,督促职能部门落实主体责任,加快摸底排查,优化办理程序,强化基金统筹,确保政策红利尽快落实到企业。

        据扬中市医保局副局长吴永忠介绍,目前,该市已筛选确定符合减征条件的企业2000余家,应征基金比例从原来的9%下调至4.5%,时间跨度从今年2月至6月,预计可为全市企业减轻资金负担逾4000万元。

        为减少人员聚集,推动政策落实跑出“加速度”,第三纪检监察组建议医保局优化经办管理服务,对符合减免条件的单位实行免填单、免申报,自动享受减免政策。同时要求做好个人权益记录,保证参保人员个人账户金额和医疗保险补偿待遇不变。

        “医保费减征政策利企惠民,对在政策落实过程中打折扣、搞变通,优亲厚友、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为等问题,一经发现,我们将严肃处理,并及时通报曝光,以强有力监督推动政策有序高效落地。”该组组长鄂彩华表示。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息