首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
市纪委常委陈炳林带队调研专项监督工作推进情况
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-23   点击数:1218  关 闭

日前,市纪委常委陈炳林带领六室相关同志赴对口联系的五家派驻纪检监察组开展专项调研,就监督推进有关职能部门履职尽责应对新冠肺炎疫情影响推动经济稳定发展政策措施的落实情况进行检查督导。

在分别听取各组关于应对新冠肺炎推动政策落实专项监督工作的情况汇报,到相关企业实地走访询问政策落实情况后,陈炳林就持续推进专项监督工作提出了要求:一是要提高政治站位,发挥派驻优势。纪检监察机关的派驻机构要强化政治担当和政治责任,体现派的权威和驻的优势,以有力的监督推动政策的有效落实;二是要创新监督方式,层层压实责任。各组要深入研究“嵌入式”监督的方式方法,监督检查要深入一线,注重发现问题和解决问题,层层压实主体责任、监督责任、领导责任、直接责任等各项责任。三是要强化日常监督,从严执纪问责。运用好“第一种形态”,对发现的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒、批评教育、责令检查,以倒查问题的方式倒逼问题的整改落实,对违纪违法问题从严处置。四是要加强自身建设,提升履职能力。纪检监察干部要加强业务学习,提升自身综合素质,为进一步提升履职能力,做好本职工作打实基础。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息