首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市卫健委纪检监察组:一体推进疫情防控和诊疗恢复工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-20   点击数:855  关 闭

近两个月来,在对疫情防控形势进行科学研判的基础上,驻市卫健委纪检监察组依法履职、多措并举,先后对医疗机构疫情防控工作开展多轮次监督检查。近期,为做好防疫及复工复产工作,纪检监察组组长周建华和副组长朱训挺分别带队,对7个市、区卫健委(社发局)开展现场督查。

督查组围绕各级医疗机构有序恢复日常诊疗工作开展、当前疫情防控相关方案知识培训、集中医学观察场所设置、密切接触者或确诊病例追踪管理、手术病人新冠病毒核酸检测开展、院前急救与院内急诊和儿童预防接种工作开展、对辖区内医疗卫生机构防控工作督查、开展复工复学疫情防控指导等八个方面,全面检查各市、区卫生健康行政部门落实主体责任情况,指出防控中存在的行政管理问题,对突出紧迫问题限期整改。

周建华在督查中提出四个方面工作要求:一是思想上丝毫不松懈,更警觉更清醒认识当前复杂的疫情防控形势;二是工作上丝毫不得马虎,更加科学务实,进一步压实工作责任;三是行动上丝毫不懈怠,更加积极主动;四是继续关爱一线医务人员,把上级党组织关怀送到医务人员手中,为确保疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”继续努力。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息