首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江市委巡察办认真谋划安全生产专项巡察
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-20   点击数:1159  关 闭

近日,镇江市委巡察办在抓好疫情防控的基础上,利用工作“窗口期”,认真谋划安全生产专项巡察。

一是坚持落实方案要求。落实省委《关于中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作方案》要求,进一步细化市委巡察机构需要落实安全生产方面的整改任务,将安全生产作为每轮市委巡察工作重要内容,对标省委巡视,对问题突出的重点地区、部门开展安全生产专项巡察,指导各市、区党委参照省委、市委做法,联动开展安全生产专项巡察,常态化强化巡察监督。

二是统筹梳理巡察对象。根据年度巡察工作安排,对在全覆盖任务中尚未巡察的和巡察“回头看”中涉及具有安全生产方面职能任务的部门单位开展专项巡察。并根据上级部署,对标省委巡视,及时安排上下联动,对相应部门单位开展巡察监督。

三是认真做好相关准备。专门赴市安委办、市应急管理局调研走访,了解中央和省市委对安全生产工作有关要求、全市安全生产工作现状及存在的主要问题、各职能部门责任分工等情况。统筹安排巡前培训,将安全生产领域相关内容纳入培训总体安排,联系相关部门领导进行专题辅导。围绕落实党中央、省委和市委关于安全生产的决策部署,将防范化解安全生产领域风险责任落实情况、工作推进情况,以及安全生产领域存在的腐败问题和不正之风等内容编制安全生产专项巡察监督重点,确保专项巡察有的放矢。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息