首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市检察院纪检监察组:“六强化”锤炼工作作风
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-13   点击数:2315  关 闭

为认真贯彻落实全市纪检监察系统作风建设大会精神,日前,驻市检察院纪检监察组召开专题会议,学习讨论黄利民书记讲话精神,结合本组实际,研究细化加强自身建设工作举措。

一是强化思想政治建设。明确组内每月集中学习一次,每周个人自学不少于半天。深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,不断将检视的问题对照整改、长期修身。

二是强化作风建设。要求组内人员结合工作实际,大兴密切联系群众之风、求真务实之风、艰苦奋斗之风、批评和自我批评之风。

三是强化职业道德。要求组内人员把牢职业操守,增强底线意识,遵守日常规范行为,培养高尚道德情操和健康生活情趣,保持昂扬奋发的精神状态。

四是强化制度管理。进一步细化组内人员管理制度,规定请示报告内容和“八小时外”活动要求,确保内控机制严密有效。

五是强化内外监督。落实组内人员经常性谈心谈话机制,针对苗头性问题及时提醒;同时注重听取驻在部门和群众意见,主动接受外部监督。

六是强化关心激励。努力为组内人员学习、工作、生活和成长进步创造有利条件,充分调动和保护工作积极性,让吃苦的人不吃亏、流汗的人不流泪,让担当作为者无后顾之忧,使大家切实感受到组织的关怀。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息