首页 > 廉政视点 > 内容页
市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民 听取第九轮巡察有关专报批示落实情况汇报
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-13   点击数:1552  关 闭

        为贯彻落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,推动落实市委主要领导在第九轮巡察《全市15个经济薄弱村未脱贫》专题报告上作出的批示要求,3月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民专题听取市农业农村局、市扶贫办有关落实情况的汇报。

        黄利民指出,面对新冠肺炎疫情带来的困难和挑战,市农业农村局和市扶贫办聚焦中心工作不发散,对巡察专报有关批示落实部署迅速、举措扎实、落实有力,取得了积极成效,15个经济薄弱村已完成脱贫。但也要看到,脱贫攻坚工作是一场硬仗,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。

        黄利民要求,一是多措并举巩固脱贫成果,切实发挥好推动、协调、指导作用,对经济薄弱村和贫困户要彻底摸排,把工作抓细抓实抓到位,做到一个不落、一个不少,确保经济薄弱村真脱贫、脱真贫。二是想方设法克服疫情影响,抓好脱贫攻坚与疫情防控、复工复产、春耕备耕等各项中心工作,统筹推进乡村振兴战略实施。各职能部门要主动作为,探索建立稳定脱贫攻坚长效机制,让人民群众有更多获得感、幸福感。三是强化纪律保障。市纪委监委将在市委的坚强领导下,一如既往与相关职能部门协作配合。用好容错纠错工作机制,让担当作为、履职尽责的干部感受到组织的关心和纪律的温度,让不担当、不作为的干部感受到纪律的约束和惩戒。

        市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任聂美红,市委巡察办、市纪委监委相关部室和派驻纪检监察组负责同志,市农业农村局、市扶贫办相关同志参加会议。(市委巡察办)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息