首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:防疫、充电“两不误” 践行“四硬”铸“铁军”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-13   点击数:3741  关 闭

        “在打好防疫阻击战的关键时刻,巡察办的同志给我们送来防护物资,解了我们燃眉之需。真是太感谢你们了!”这是近日句容市委巡察机构工作人员在天王镇浦溪花园疫情防控检测点开展联防联控的一个场景。

        句容市防疫阻击战开展以来,市委巡察机构积极响应,认真落实市委和市纪委监委部署要求,成立4个工作小组,赴天王镇开展联防联控工作。自2月5日以来,相关巡察人员已在疫情防控战线上连续奋战30余天,紧紧围绕疫情防控、复工复产、春耕春种等监督在一线。目前已组织四轮督查,向镇纪委反馈问题37个,向当地群众赠送医用口罩1000只、酒精洗手液300瓶等防护用品。

        “疫情就是命令,防控就是责任。我们要用巡察人的责任和担当,积极践行市委提出的‘政治硬、肩膀硬、作风硬、本领硬’这‘四硬’标准,为巡察‘铁军’旗帜添光彩,为全市疫情防控和经济社会发展作贡献。”市委巡察办负责人表示。

        在全力抓好联防联控工作的同时,市委巡察机构始终坚持防疫、充电“两不误”,灵活运用线上线下多种方式强学习、提素质。线上运用巡察微信公众号,通过“巡察微课堂”每周一推送、“巡察微影院”和“警钟长鸣微影展”,不定期将相关课程送到“一办三组两库”200多名专(兼)职巡察干部‘指尖’‘眼前’,同时督促用好“学习强国”和“清风”APP,及时为巡察干部“充电”“补钙”;线下加强自主学习,将十九届中央纪委四次全会报告和省委巡视办相关文件印发给巡察机构全体干部,认真组织学习活动,为实现高质量巡察全覆盖积蓄能量。

        “巡察干部要做践行‘四硬’标准、争当‘四硬’干部的表率,在落实防疫阻击战、脱贫攻坚战等重大决策部署中靠前监督、铁肩担当。”句容市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赵树锋指出,下一步要围绕巡察全覆盖要求,把准方向、科学谋划、主动作为,确保高标准高质量完成市委交给的巡察任务。

(李 政 张永刚)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息