首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:“云讲堂”实现“快充电”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-12   点击数:4062  关 闭

        “《规则》着眼坚持和完善党和国家监督体系,贯彻党的群众路线,拓宽党内监督、群众监督渠道,保障检举控告人监督权利,维护党员、干部合法权益,规范纪检监察机关处理检举控告的接收、受理、办理、处置程序,促进监督执纪执法权正确行使。”近日,扬中市纪委监委江洲清风“云讲堂”开课,该市监委委员、信访室主任裴春会为大家解读《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。

        新冠肺炎疫情发生以来,扬中市纪委监委一手抓疫情防控监督,一手抓业务学习培训,实施开展“业务大学习、素质能力再提升”专项行动,以“云讲堂”的形式为全体纪检监察干部量身订制“点餐式”学习计划,确保疫情期间不停学、补钙充电不松懈,着力打造高素质专业化的纪检监察铁军。

        “云讲堂”围绕十九届中央纪委四次全会报告、《检举控告工作规则》、“走读式”谈话等内容,依托“学习强国”APP、“钉钉群”等载体,由委领导、职能室负责同志进行线上解读,并对提出的问题即时答疑解惑,同时同步刻录成视频,方便不能及时参加直播的同志们线下自学。

       “这种灵活便捷的学习方式可以减少人员接触,实现‘不见面的集中’,也方便纪检监察干部相互交流学习心得。目前,学习已经覆盖到市、镇两级170余名纪检监察干部,教学中解答相关问题17个。”扬中市纪委监委干部管理监督室负责人唐祥军介绍。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息