首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市纪委监委多渠道拓展疫情防控期间纪检监察干部全员培训形式
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-12   点击数:4225  关 闭

        “下面开会,请大家注意保持摄像模式开启,未轮到发言的同志请打开静音模式……”3月10日,句容市纪委监委召开“学习强国”视频会议,组织各镇(街道、园区)纪(工)委、派驻纪检监察组、委机关相关纪检监察室,集中学习应对新冠肺炎疫情影响推动经济稳定发展政策落实有关精神。

        为深入学习贯彻习近平总书记“下大力气把队伍建强、让干部过硬”的重要指示精神,句容市纪委监委聚焦“业务大学习、素质能力再提升”专项行动,在全力抓好疫情防控监督工作的同时,创新方式方法,注重分级分类,有力有序推进纪检监察干部全员培训工作。

        强化政治培训,用好“云平台”。依托纪检监察内网“2020年在线培训专栏”视频、课件和讲义资源,组织全员学习十九届中央纪委四次全会精神。以党支部为单位,小范围、分散式开展习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会工作报告专题学习研讨,学习好、领会好、贯彻好全会精神。

        突出能力培训,用好“口袋书”。聚焦监督保障疫情防控、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有针对性地强化疫情防控监督检查等履职能力培训。组织编写和印发《疫情防控相关纪律、法律法规汇编》,全面锤炼准确把握政策、有效开展监督、精准执纪执法的专业化能力。

        拓展业务培训,用好“新媒体”。充分发挥新媒体及时高效、互动性强的优势,引导鼓励全市纪检监察干部通过“学习强国”“清风”等APP、“清廉句容”微信公众号、“清风微课”微信群等多种渠道开展自学和交流业务,既增强多媒体多形式学习的效果,又有效减少人员集聚。

        “我们将自觉提高政治站位,加强工作统筹,认真抓好疫情防控和全员培训等工作部署落实落细,不断丰富培训内容,拓展培训形式,提升培训效果,确保疫情防控期间全员学习培训不停歇、素质能力提升不止步。”句容市纪委监委相关负责人表示。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息