首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳:线上赋能+“疫”线增能 确保冬训抗疫“两不误”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-12   点击数:1367  关 闭

        疫情防控阻击战开展以来,丹阳市纪委监委通过创新线上赋能+“疫”线增能的方式,把“面对面”学习变成“屏对屏”传播,把党员冬训课堂搬到抗疫复工一线,以抗疫复工实战检验党员冬训成效。

线上赋能,“屏对屏”传播

        疫情当前,丹阳市纪委监委把抗疫一线和业务学习当作党员冬训的主战场。第一时间印发《关于组织开展“强学习、提能力”专项行动的通知》,号召党员干部加强学习,认真总结工作中的成功经验和短板弱项,共形成专题调研报告9篇、建言献策36条。尤其是针对疫情期间上级部署,通过学习防疫文件要求,提升纪检监察干部抗“疫”监督能力,实施精准监督,推动全市疫情防控工作取得良好效果。

        除了开展“自我增能”专项行动,丹阳市纪委监委充分运用“学习强国”平台、“清风”APP、省能力支撑体系巡察业务培训课件等功能和资源,变“面对面”学为“屏对屏”学。通过“曲阿清韵”网站、微信公众号、微信群、QQ群等平台,定期推送党中央决策部署、疫情动态、防疫知识、“清廉先锋志愿者”抗疫一线先进事迹,丰富党员学习内容。今年以来,共推送防控疫情信息227条,阅读量达20余万人次。

“疫”线增能,“面对面”防控

        理论学习转化为实践动力,实践是检验能力的最佳途径。为支援基层一线疫情防控,由丹阳市纪委监委70名年轻干部组成的“清廉先锋志愿者服务队”,赴云阳街道天誉苑社区、曲阿街道锦湖社区防控疫情。截至目前,服务队共入户走访4116户,发放宣传资料1.2万余份,检查社区出入人员2700余人次,排查发现各类重点人员134人,帮助社区消除风险隐患6个。

        哪里最困难,哪里就有共产党员。疫情防控中,丹阳市纪委监委广大党员干部,有的坚守一线日夜值守,有的拿起小喇叭走村串巷排查摸底、宣传动员群众,有的当上“红色快递员”帮助群众解决生活中遇到的难题……志愿者邱骏扁桃体发炎,白天工作,晚上打点滴,午饭没吃就在沙发上眯一下,下午接着赶赴值守口……举不胜举的例子,成为党员冬训最鲜活的案例。

护航复工,“心连心”服务

        “感谢纪委同志,我们的用工难题终于解决了。”近日,位于吕城镇的江苏丹毛纺织有限公司负责人终于松了口气。前段时间,企业部分重要技术员工因为户籍问题无法列入复工人员名单,导致企业运转困难。吕城镇纪委书记唐卫明了解这一情况后,一方面严格督促企业有序复工,一方面积极与相关部门联系,协调解决用工审批问题。最终,932名员工顺利获批上班,企业得以正常复工。

        获悉有9户外地种植户无法回丹的消息时,丹北镇纪委书记景云辉坐不住了。他在督促企业防护措施落实到位的前提下,第一时间督促该镇农服中心、村(居)干部加班加点,协助企业迅速办理相关入丹手续。

        在党员冬训战“疫”课堂上,丹阳市纪委监委因地制宜、因势利导,把疫情防控和复工复产有机结合起来,组织发动广大纪检监察干部赶赴农村田头、企业车间,联合开展实地查看、现场督导、闭环监督、助推整改等工作,在防控一线锤炼党性修养,丰富冬训实践内涵,用实践验证出党员冬训的显著成效。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息