派驻市委宣传部纪检监察组: 监督不缺位 助推文旅企业复工复产
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-11   点击数:3332  关 闭

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,派驻市委宣传部纪检监察组密切关注全市文化旅游场所疫情防控工作进展,督促市文广旅局严格落实疫情防控责任,做好特殊时期文化和旅游部门服务保障工作。随着疫情有力管控,社会秩序渐趋稳定,文旅企业复工有序推进。为抓好文旅企业复工复产工作,派驻镇江市委宣传部纪检监察组一方面抓疫情防控监督,另一方面围绕复工复产等工作加强监督,深入部分文旅企业实地察看,帮助解决文旅企业复工复产难点。

紧盯暂不开放区域开展监督。派驻纪检监察组联合市文广旅局文化市场综合执法支队,对各市区文化旅游经营场所关停情况进行督查复检,并对文旅企业复工复产准备情况进行实地督查检查,对督查中发现的问题进行了现场交办。督查组来到丹阳、句容、丹徒、京口等地,对七十余家网吧、游戏厅、KTV、旅行社等进行了检查。经查,所有经营场所都处在停业状态,其中有部分场所工作人员正在打扫卫生,为复工做准备。督查组要求场所负责人一定要确保严格消毒措施,不留卫生死角,对从业人员加强教育,严格要求,做好自身防护;同时,提醒相关旅行社一定要妥善处理好因退团退费引起的旅游投诉,避免发生纠纷。

紧盯已开放景区开展监督。目前,全市已陆续开放10家景区,派驻镇江市委宣传部纪检监察组到西津渡、米芾书法公园、扬中园博园等景区,围绕复工复产、疫情防控、进园游客防护等方面,通过实地察看、沟通交流等方式,对景区制定的疫情防控制度、游客出入登记测温、景区消毒措施等情况进行了现场督查。派驻纪检监察组要求,随着景区的开放,游客流动增多,疫情防控形势依然严峻,大家决不能有丝毫松懈麻痹,要严格落实我市防疫指挥部《关于有序开放室外旅游景区、公园及公共绿地的通知》文件精神,在防控举措、设施完备的基础上,有序做好A级旅游景区开放工作。同时要加强监管,确保六个到位:应急预案到位、防控物资到位、员工管理到位、全面消杀到位、人流管控到位、宣传警示到位。

紧盯文旅企业纾困资金发放开展监督。为支持文旅企业积极应对疫情影响和冲击,省文旅厅、省财政厅出台《关于支持文旅企业应对疫情防控期间经营困难的若干措施》,对重点旅游企业、旅行社、绿色网吧三类企业进行纾困资金发放。2月28日,派驻纪检监察组派员参加支持文旅企业纾困资金项目申报评审会,全程参与项目的申报、审核、评比。派驻纪检监察组要求,评审组要以积极严谨的态度做好文旅企业纾困资金项目评审工作,严格按照《申报通知》明确的申报范围和条件,精心组织项目审核和筛选,确保申报材料的真实性、完整性和评审过程的公正公开透明,切实缓解企业资金压力,帮助企业走出困境。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息