首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
市纪委监委召开应对疫情影响支持经济稳定持续发展政策措施落实情况专项监督推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-09   点击数:3738  关 闭

36日,市纪委监委召开应对疫情影响支持经济稳定持续发展政策措施落实情况专项监督推进会,听取部分市区纪委监委、派驻机构和委机关各监督检查室工作情况汇报,对下一阶段专项监督工作进行再部署再推进。市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋出席会议并讲话。

徐冀锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,进一步加强对惠企政策落实情况的监督检查,为更准更实更好支持经济稳定持续发展提供坚强纪律保障。一是准确把握疫情防控形势变化,切实增强行动自觉。突出政治属性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢守住党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里的职责定位,推动解决当前阻碍我市取得疫情防控和经济发展双胜利的短板弱项,促进营商环境建设再升级再发力。二是突出监督重点狠抓关键环节,推动企业应享尽享政策红利。全市各级纪检监察机关围绕企业最为关心的信贷支持、专项补助、用工保障、物流运输、要素保供等方面政策落实情况,严格开展专项监督,推动相关职能部门履职尽责,打通政策落实中梗阻,确保各项政策刚性执行,全力支持企业复工复产,加快推进重大项目建设。三是科学精准稳慎有效开展监督,提升专项监督质效。把握特殊时期对执纪问责的更高要求,有尺度、有力度运用四种形态,让担当作为、履职尽责的干部充分发挥迸发干事热情,让主动作为、无心之过的感受到组织的关心和纪律的温度,让不担当、不作为的感受到纪律的约束和惩戒。注重发现减轻企业负担、放管服改革、保障企业合法权益等方面存在的深层次问题,切实补短板、堵漏洞、强弱项,将制度优势转化为治理效能。

市纪委常委、市监委委员陈晖主持会议。各市区纪委监委,镇江新区纪工委、监工委,镇江高新区纪工委分管副书记、党风政风监督室主任;市纪委监委部分派驻机构负责人;党风政风监督室、各监督检查室负责人参会。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息