派驻市委宣传部纪检监察组:督促做好特殊时期文化旅游服务保障工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-09   点击数:3832  关 闭

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,派驻市委宣传部纪检监察组密切关注全市文化旅游场所疫情防控工作进展,督促市文广旅局严格落实疫情防控责任,做好特殊时期文化和旅游部门服务保障工作。

  在前期督查中,派驻市委宣传部纪检监察组对全市旅行社、网吧、KTV、A级景区、乡村旅游点、文化场馆、文保单位的关停情况进行了检查。疫情发生以来,为落实疫情防控部署,全市332家公共文化场馆,37家景区,426家游戏游艺和歌舞娱乐场所、互联网上网服务企业全部关停。全市172家旅行社、81家乡村旅游点全部暂停营业,取消出境游散客拼团44个,涉及游客263人;取消境内游192个团,涉及游客4970人。

  近日,派驻市委宣传部纪检监察组联合市文广旅局文化市场综合执法支队,对各市区文化旅游经营场所关停情况进行督查复检,并对文旅企业复工复产准备情况进行实地督查检查,对督查中发现的问题进行了现场交办。督查组来到丹阳、句容、丹徒、京口等地,对七十余家网吧、游戏厅、KTV、旅行社等进行了检查。经查,所有经营场所都处在停业状态,其中有部分场所工作人员正在打扫卫生,为复工做准备。督查组要求场所负责人一定要确保严格消毒措施,不留卫生死角,对从业人员加强教育,严格要求,做好自身防护;另外旅行社一定要妥善处理好因退团退费引起的旅游投诉,避免发生纠纷。

  督查组指出,目前仍正处于疫情防控的关键时期,要切实提高思想认识,严格落实各项疫情防控工作要求,加大对关停场所的检查与复查,全力以赴打好抗“疫”攻坚战。执法支队全体一线工作人员要在认真落实疫情防控责任的同时,切实加强自我防范,做好自身的安全防护工作。下一步,纪检监察组将继续联合监督文化市场综合执法支队做好疫情防控检查以及复工复产准备工作,完善日常监督措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息