市纪委机关第八党支部志愿者帮助领“码”促防控
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-03-09   点击数:2138  关 闭

   市纪委机关第八党支部党员积极协助健康路街道山门口社区开展志愿服务活动。

  根据市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部2月27日发布的《关于全面使用 “镇江健康码”科学精准防控疫情的通告》【第10号】的具体要求,3月2日下午,第八党支部的志愿者在冷风中发放健康码办理宣传单100余份,帮助居民注册办理健康码60余人次。他们主要突出“三帮”:一是帮领。帮助片区居民、行人申领健康码,遇到年纪偏大,无法申领的老人,积极告知,让其子女用手机号微信号在“镇健康”小程序上帮其代申领。二是帮查。查看过往车辆领用健康码情况,对误选了“居家隔离观察”状态导致领取的是红码的行人热心帮助,志愿者耐心教他重新勾选“正常活动”状态。三是帮教。有的住户文化程度低,不会操作系统,志愿者就不厌其烦一步一步指导操作,直至最后成功领取健康码。

  第八党支部党员志愿服务行动收到了群众们的感谢和笑脸,展示了支部党员的良好形象,也体现出执纪铁军心系群众、乐于奉献的精神风貌。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息