派驻市卫健委纪检监察组:抗击疫情,他们一直在坚守
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-18   点击数:7182  关 闭

     “对于此次督查发现的问题,你院要全面认真梳理,建立问题清单管理制度,逐一销号,落实责任,确保及时整改到位;同时再次提醒,医务人员处在疫情防控一线,一定要保护好自己,千万不能倒下,倒下一个医生,有可能就会倒下一片病人,所以为了全镇江人民,必须加强医院疫情防控,保护好我们医务人员,杜绝院感发生。”派驻市卫健委纪检监察组组长周建华1月28日在丹阳市人民医院进行新型冠状病毒感染的肺炎防治工作督导检查时,对医院林院长说道。

      疫情发生以来,周建华组长、朱训挺副组长分别作为市卫健委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下设督导检查组组长、副组长,同卫健人一起深入一线进行督查。1月26日至29日,派驻市卫健委纪检监察组共参与督导检查9次,分别对丹阳市、京口区疾控中心和江大附院、市一院、市三院等医疗卫生单位开展专项督导检查,其中疾控机构2家,定点收治医院2家,定点留观医院2家,后备收治医院2家,设有发热门诊医院6家。1月28日,周建华组长带队对丹阳市人民医院和丹阳市疾控中心进行专项督导检查,分别对留观病房、发热门诊、预检分诊的设置、流程、人员配置与培训、用品配置、物品与空气消毒、垃圾处置等情况进行现场督导检查。 1月29日,朱训挺副组长参加对江滨医院、市四院和市中医院的专项督导检查。针对督导检查中发现的共性问题,派驻纪检监察组要求各地卫健部门和各医疗卫生单位进一步加强防控救治方案的培训,跟进检查,自查自纠,举一反三,落实到位,确保发热门诊、预检分诊和医疗救治规范、有序、有效,消毒隔离落到实处,做好源头预防,有效控制、阻断疫情传播,防范院内感染事件的出现。

       下一步,派驻市卫健委纪检监察组将继续参与市卫健委督导检查组“回头看”,跟踪督查各地各单位整改落实情况,进一步突出督查重点:查上级防控救治最新工作要求和任务是否及时部署到位;查工作措施、专业技术督导是否落实到位;查工作责任是否到位,对整改落实不到位、不作为、慢作为、推诿扯皮等问题,从严从实处理,坚决为全力抗击疫情的“卫士”撑腰,为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息