驻市教育局纪检监察组:强化政治监督,推动疫情防工作落细落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-18   点击数:7269  关 闭

      为切实加强疫情管理、预防和控制,驻市教育局纪检监察组坚持疫情防控工作部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,督促综合监督单位各级党组织严格落实主体责任,推动疫情防控工作落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

     2月3日,纪检监察组组长周巍在全市教育系统疫情防控工作部署会上,就强化监督责任、突出监督重点、严肃问责追究等三个方面提出监督意见。同时,督促推动市教育局成立8个督查组,对全市各级各类学校疫情防控工作开展专项督查。

      “朱校长,您现在在哪里?我们马上到您学校了。”“人员排查还要更加精准,防控预案还要更加完善。”2月5日至10日,纪检监察组会同驻在部门相关处室,采取“四不两直”和电话抽查方式,对13所市属学校、市教育局10家直属单位以及市体育局9家下属单位(运动学校)和体育产业公司疫情防控工作进行督促检查。期间,纪检监察组认真听取各单位疫情防控工作情况汇报,现场查看人员进出登记、体温检测及疫情防控宣传等情况,对做好疫情防控工作提出具体要求。

       2月11日,纪检监察组向市教育局发出《关于开展疫情防控工作专项督查情况的通报》,从强化责任担当、精准排查人员、做好物资储备、加强安全管控、完善防控预案、推进教育服务等6个方面进行再强调、再督促。

       下一步,纪检监察组将继续加大日常督查力度,对发现的不作为、不担当、不落实、弄虚作假、失职渎职等行为,依纪依规严肃查处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保证。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息