首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
疫情就是命令 防控就是责任
——巡察机构全体党员干部积极参加疫情防控工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-10   点击数:10093  关 闭

根据市纪委监委统一部署要求,市委巡察机构把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,主动履职、积极作为,全力支持和服务疫情防控工作开展。

1.积极做好三个防控。一是做好人员防控。每日统计巡察干部健康等情况,建立巡察干部情况“零报告”“日报告”制度。对返镇后自行居家观察的同志,严格落实14天时限要求,确保身体状况正常的前提下方可返岗工作。二是做好办公场所防控。每天对办公室、餐厅等公共场所通风、消毒,明确要求进出人员必须监测体温、佩戴口罩。三是做好警示提醒防控。重点对电梯、楼道等公共空间的接触性感染,加强提醒防控。在电梯进出口放置餐巾纸,在卫生间放置酒精、洗手液等。

2.积极参加疫情防控志愿服务活动。巡察干部按照市纪委监委沁廉志愿者服务总队要求,积极响应,主动报名参加志愿者服务队。根据市纪委监委安排,第一批巡察志愿服务人员将于218日至219日参加志愿服务,主要任务是配合所在社区做好登记相关信息、场所巡查、违规行为劝阻、应急处理等事项。

3.妥善处理好疫情防控和日常工作的关系。一方面,学习领会习近平总书记重要指示精神和重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认清当前疫情防控斗争的严峻形势。另一方面,立足职责定位,提升专题业务学习的针对性有效性。确保在有效防控疫情的前提下,统筹安排好各项工作。(市委巡察办)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息