首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江召开全市巡察工作务虚会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-01-09   点击数:12953  关 闭

1月7日,镇江召开全市巡察工作虚会,总结交流经验,分析问题不足,认真谋划2020年工作。市委市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员徐冀锋出席会会议并讲话。

会议指出,过去的一年,全市巡察工作在体制机制上,坚持高位推动、整体联动,在监督质效上,强化政治巡察、重点监督,在成果运用上,突出立行立改、快移快查,在规范工作上,强化建章立制、协作配合,在队伍建设上,注重能力建设、激发动力,在贯通两个责任上,形成经验特色、各具所长,呈现持续深化、整体提升、不断规范、稳步拓展的良好势头,有效打通全面从严治党“最后一公里”,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新镇江提供了坚强保证。

会议要求,围绕巡察工作的新部署新要求,瞄准“高质量、走前列、作贡献”的目标定位,紧扣“改进方式方法,提高监督质效”的工作要求,提高政治站位,深化政治巡察,强化政治担当,扎实推动市县巡察工作再上新台阶。重点做到“五个扎实”,扎实推动巡察主体责任落实、扎实推动巡察高质量全覆盖、扎实推进巡察监督与其他监督贯通融合、扎实做好巡察“后半篇文章”、扎实建设一支过硬巡察干部队伍。

会议强调,各市、区巡察办主任既要坚持对标对表、更要勇于创新创造,既要加强请示报告、更要敢于担当担责,既要深入推动落实、更要善于借势借力,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,担负起统筹协调、指导督导、服务保障的重任。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息