首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江市发布一起容错纠错典型事例
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-12-25   点击数:15150  关 闭

为深入贯彻落实省市容错纠错机制要求,进一步激励广大党员干部担当作为,推动各地各部门合理规范运用容错纠错机制。现将一起容错纠错典型事例予以发布。

基本情况

黄某荣,男,中共党员,扬中市某水利农机站站长。2015年年底,中央财政拨款项目战斗河老排涝站维修养护工程获批并开始施工,工程实施过程中,考虑到该站已申报易地新建并将于2016年下半年开工建设既为做好新站建成前排涝工作,又防止资源浪费,黄某荣与水利农机站党支部书记、副站长等人商议,在未经评估、未报项目立项审批部门同意、也未向镇分管领导和扬中市水利农机局(现扬中市水利局)汇报的情况下,借用西来桥镇水利农机站的两台旧电机安装使用。2017年9月,群众举报黄某荣在战斗河老排涝站维修养护工程中,将旧电机以旧充新,虚开发票套取财政资金。经查,未发现黄某荣以购置新电机名目虚开发票套取财政资金的情况。经镇党委研究,报经扬中市纪委批准,决定对黄某荣予以容错减责,给予提醒谈话处理

容错理由及依据

本案中,黄某荣安装使用旧电机的做法,目的是为了在战斗河排涝站建成运行前做好排涝工作,防止资源浪费,主观上是出于公心,节约成本;客观上未有虚开新电机发票套取财政资金的情形,也未影响排涝工作正常开展,依据扬中市《领导干部容错纠错暂行办法》第三条第二款“出以公心、未谋私利,或未对公共利益和他人正当利益造成明显损害的”的规定,应予容错减责。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息