首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江市部署开展违规吃喝等“四风”问题专项督查工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-12-19   点击数:17774  关 闭

为深入贯彻落实中央八项规定和省市委十项规定精神,进一步强化元旦、春节期间作风建设,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做,根据市委要求,12月19日,我市召开违规吃喝等“四风”问题专项督查工作部署会,市纪委常委、市监委委员陈晖主持会议并讲话。会议强调,思想认识要更加到位,进一步强化思想认识,提高政治担当,从习近平总书记有批示、主题教育有要求、我市形势有需要三个方面来学习领悟、精准把握开展专项督查工作的极端重要性。监督检查要更加刚性,切实聚焦监督重点,拓展监督渠道,加大查处力度,主要突出违规吃喝问题,同时聚焦其他节日期间易发多发的“四风”问题。责任落实要更加精准,必须不等不靠、形成合力、落实长效,以细之又细、精益求精的态度,认真抓好责任落实。

市纪委监委党风政风监督室主任赵小堂解读工作方案,《方案》明确了督查内容、督查方式、督查要求,指出要聚焦5个方面重点开展专项督查各业务主管部门按照作风建设“三查一监督”联动督查机制分工,立足自身职责,组织开展明察暗访、随机抽查和专项督查。各级纪检监察机关要强化监督检查、强化查处问责、强化通报曝光确保专项督查取得实效。

各市区纪委监委、市各相关部门分管领导,市纪委监委相关派驻纪检组、市级机关纪检监察工委、市委督查室、市政府督查室主要负责同志参加了会议。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息