首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市公安局纪检监察组:严明干部调整“六项纪律”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-12-02   点击数:177  关 闭

为防止驻在部门干部调整履新过程中可能发生的违反中央八项规定等不正之风和违纪违规问题,确保干部调整期间风清气正,近日,驻市公安局纪检监察组专门下发通知,严肃干部调整期间“六项纪律”:不得安排迎来送往,到岗就位一律轻车简从;不得借干部调整之机用公款相互宴请、赠送礼品、礼金或安排消费娱乐活动;不得突击花钱、滥发福利、补贴和实物,严禁私分、挪用、隐匿、侵占或低价变卖、非法转移公共资产,严禁到下属单位或者其他单位报销应由个人支付的费用;不得随工作调动带走原单位公共财物,应及时办理个人使用和保管的各类公共财物的移交手续,做到“人走账清”“人走物留”;不得拖延办理组织、行政、工资关系转移手续和工作交接手续;不得违规配备使用公务用车,严格执行办公用房使用规定。

干部调整期间,纪检监察组联合政治部、警务保障处、审计处等部门,对上述纪律执行情况开展专项监督检查。干部选拔过程中,纪检监察组在把好党风廉政意见回复关的基础上,对16名拟任正科职领导干部进行廉政测试和集中廉政谈话,并组织开展为期2天的看守所跟班作业,切实强化警示教育;对19名新任部门负责人、2名新任纪检组长进行个别谈心谈话,督促其认真履行职责,推动全面从严治党治警向纵深发展。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息