首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹徒区:巡察监督见实效,群众生活更美好
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-27   点击数:227  关 闭


   “龙山路主干道上有个红绿灯被大树枝挡住了,过往车辆看不清,过马路也不安全。”丹徒区委巡察组对区城管局党组开展巡察时,通过走访了解这一情况后,立刻向区城管局进行了反馈,区城管局第二天就组织相关人员对旁生的树枝进行了修剪,方便了群众出行。

    这一顺畅的立察立改,是丹徒区委巡察组与区城管局密切联系推动整改的一个缩影。今年10月份,丹徒区委巡察组向区城管局反馈了垃圾清运不及时、环卫设施损坏、道路维修不及时等群众反映的重点问题后,区城管局一一制定整改方案列出清单,并立即实施整改,对垃圾清运工作进行了重新招投标,采购新型无泄漏垃圾清运车和电动小型垃圾清运车,并增加了清运人员,同时将城区茅以升大道等5条道路纳入今年政府投资项目,并将于年底完工。“整改就是要让群众感受到实实在在的变化”,区城管局党组书记、局长陈束伟说。

    区委巡察组组长朱丹凤则表示:“群众关心什么,就重点巡察什么。”据悉,今年以来,区委第二巡察组对世业、江心、荣炳3个镇(街道、园区)所辖村级党组织开展乡村振兴战略专项巡察时,共发现环境整治、基础设施建设等民生领域方面的问题32个具体表现,不仅对各村开出问题清单,同时向3个镇(街道、园区)党(工)委提出明确整改意见,督促镇村两级共同整改,全面推动区委高质量发展的各项要求落实落细。(朱丹凤 仲磊)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息