首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委监委理论学习中心组举行学习会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-26   点击数:287  关 闭

 

       11月25日上午,市纪委监委理论学习中心组举行学习会,围绕“准确把握党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”主题开展学习研讨。
        学习会上,理论学习中心组成员庄旭、许志民、朱海生、方明围绕学习主题,结合工作实际和深入思考,交流了学习体会。
        大家一致认为,党的十九届四中全会对把监督工作、反腐败工作纳入国家制度和治理体系作出顶层设计,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义重要制度、上升为治理体系和治理能力现代化重要任务作出部署安排,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。
        市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋在主持学习会时强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是纪检监察机关当前和今后一个时期的重要政治任务。一要认真学习领会,强化思想引领。坚持原原本本学、逐字逐句悟,在学习中进一步认清制度优势、坚定制度自信。把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,认真检视、坚决整改自身在制度规范、制度执行等方面的问题,巩固深化主题教育成果。二要紧密联系实际,履行监督责任。深刻把握纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在关系,突出政治监督、强化日常监督,构建全覆盖的制度执行监督机制。紧扣中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度开展监督检查,紧扣党的路线方针政策和决议执行情况开展监督检查,紧扣镇江高质量发展的内涵要求开展监督检查,确保全会精神落地见效。三要坚决贯彻落实,提升治理效能。对标对表全会对纪检监察工作的新部署、新要求,一体推进纪律检查体制改革、监察体制改革、纪检监察机构改革,健全统一决策、一体运行的工作机制。完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,切实强化制度意识、带头维护制度权威,严格按照制度履行职责,自觉做制度执行的表率。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息