首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市国资委纪检监察组:强化“两个建议”作用,做实做细监督职责
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-18   点击数:1042  关 闭

“请你公司支部对自身存在问题进行认真分析,举一反三查找问题,制定整改实施方案......自建议签收之日起两个月内,将整改落实情况报我组。”这是驻市国资委纪检监察组向某市属国有企业下属子公司发出的《纪律检查建议》。

近期,驻市国资委纪检监察组通过专项督查发现,该公司在落实中央八项规定精神方面,存在相关接待财务凭证有缺件、用车管理不规范等问题;在党组织建设方面,存在全面从严治党意识不强、“两个责任”落实不到位、党组织建设不够规范等问题。针对这些问题,纪检监察组及时下发《纪律检查建议》,要求该公司在规定时间内整改,并全面开展自查自纠,真正让《纪检监察建议》成为“祛病拔根”的“好药方”。

今年以来,纪检监察组共向综合监督单位发出《纪律检查建议》和《监察建议》3份,力求发挥“两个建议”强化监督的抓手作用。一是直指问题,突出针对性。在深入开展专项督查的基础上,深入剖析、精准研判,瞄准病根、直点痛处。二是直提建议,突出操作性。结合单位实际,帮助找路径、提建议,完善机制,治标更治本。三是直盯整改,突出实效性。建议书发出后,专人负责,不定期“回头看”,结合电话跟踪、专项检查、现场督查等方式,跟踪整改落实情况,确保建议“落地有声”。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息