首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通运输局纪检监察组开展集中廉政谈话
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-18   点击数:998  关 闭

廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种重要手段。在关键节点上对干部进行廉政谈话,及时提醒、早打招呼,能够使党员干部感受到组织的监督和纪律的约束,帮助其增强政治定力,筑牢思想防线。

近日,驻市交通运输局纪检监察组组长唐友余会同市商务局党委书记、局长谈沁磊,对新提任和内部轮岗的科级干部进行集中廉政谈话。唐友余要求,一要加强官德修养,自觉做到“三个始终保持”,即始终保持思想纯洁、始终保持崇高追求、始终保持公仆本色;二要保持头脑清醒,自觉做到“三个正确对待”,即正确对待职位,正确对待权力,正确对待名利;三要时刻洁身自好,自觉做到“三个管住”,即自觉管住欲望,自觉管住小节,自觉管住亲友。

谈沁磊表示,本次岗位调整的干部一定要贯彻落实好廉政谈话精神,在廉政上做到最严,同时不断增强学习意识、自律意识、公仆意识、争先意识,在各自岗位上不断创造新的成绩。

两名新提任干部作了表态发言。他们表示,通过此次廉政谈话,对如何结合自身工作、正确行使权力有了更清晰的思路、更明确的认识。在今后工作中,要将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣,永葆共产党员清正廉洁本色。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息