首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市国资委纪检监察组:紧盯“三个关键”,提升“嵌入式”监督质效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-18   点击数:963  关 闭

今年以来,驻市国资委纪检监察组坚持问题导向,通过“嵌入式”监督,积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,确保监督更加精准、更有力度。

紧盯关键时,开展“贴身监督”。全市机构改革期间,纪检监察组严明政治纪律和政治规矩,多次提醒、全程督促被监督单位保持风清气正改革氛围,确保机构改革平稳过渡。重大节日之前,坚持早提醒、早警示,为被监督单位打好“预防针”,并多次组织开展节日作风随机抽查。

紧盯关键处,开展“靶向监督”。督促指导被监督单位完善廉政风险防控长效机制,强化内部流程管控。通过座谈交流、参加会议、查阅资料、专项检查等方式,将派驻监督的“探头”嵌入到部门权力运行的重点领域和关键环节,紧盯重点部门、重点岗位、重点人员,重点加强对部门贯彻上级决策部署、“三重一大”决策等关键环节的监督。特别是前移“三重一大”事项的监督关口,事前充分了解相关前置程序和资料,真正做到事后报备和事前、事中监督并重。

紧盯关键事,开展“监督的再监督”。嵌入被监督单位的重点工作,扎实开展“再监督”。嵌入市属国有企业内部审计监督工作,及时通过内部审计监督发现风险隐患,收集违规违纪问题线索,强化纪检监察和内部审计的工作合力。不定期对镇江市污染防治综合监管平台建设运行情况开展检查和抽查,督促市生态环境局做好问题整改提升。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息