首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委宣传部纪检监察组扎实开展主题教育
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-18   点击数:1164  关 闭

驻市委宣传部纪检监察组牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改结合起来。

深入思考发掘问题。主题教育初始,纪检监察组就把查找问题、开展调查研究作为一项重要工作进行部署,紧紧围绕纪检监察工作职能职责,坚持问题导向,把切实解决实际问题作为目标。针对派驻监督工作中遇到的“信息不同源”问题,确定调研课题,深入实践、深入调研,掌握实情、剖析原因,提出加强和改进的对策措施。

开展调研理清思路。纪检监察组结合工作实际,围绕信息不同源带来的信息失真、信息滞后、信息匮乏等问题,深入开展调查研究,通过与各单位主要领导个别沟通、与相关处室负责人座谈交流、查阅资料等多种方式,深挖问题成因,找到切入点,力求把调研成果转化为破解难题的实招硬招。

广开言路检视反思。纪检监察组围绕各综合监督单位关键职责权力,突出“三重一大”事项和重点工作安排,聚焦易出问题、已有反映、等级较高廉政风险,选择5家被监督单位的8个重点职能部门负责人参加座谈会。通过交流,了解各单位重点业务职能及存在的风险点,掌握到第一手真实信息源,共同探讨如何精准嵌入、防范风险。

即知即改解决问题。纪检监察组先后印发《2019年“嵌入式”监督工作方案》和《关于加强信息通报工作的通知》,积极融入综合监督单位履职和管理全过程,坚持运用履责记实平台,从根本上解决派驻监督中信息不同源问题。压实整改、落实举措,努力把主题教育成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的强大动力。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息