首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委监委领导班子召开重走总书记视察路、对照党章党规找差距专题会议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-12   点击数:2552  关 闭

11月11日下午,市纪委监委领导班子召开重走总书记视察路、对照党章党规找差距专题会议。

市纪委监委领导班子成员集体来到丹徒世业镇,重走习近平总书记视察路,参观世业镇卫生院、四季春农业园和永茂圩自然村,观看《新时代书写新答卷》专题片,对习近平总书记视察镇江五年来,全市推进“五个迈上新台阶”,奋力建设“强富美高”新镇江进行一次现场“回头看”。

随后,领导班子成员根据主题教育相关要求,认真对照党章、《准则》和《条例》,对照总书记对江苏的重要论述和对镇江的殷切寄语,紧扣“18个是否”,结合自己分管工作和个人思想实际,进行深刻查摆剖析,逐条列出存在的问题,分析主要原因,并对下一步整改措施进行了明确。

会议强调,对照党章党规的学习贯彻要再深化在学深悟透上狠下功夫,把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把握内在逻辑、做到融会贯通;在遵章守规上狠下功夫,强化制度意识,带头维护制度权威;在制度创新上狠下功夫,结合纪检监察工作实际,与时俱进健全完善各项规则制度。对差距问题的检视剖析要再深化更加深入对照新思想检视查摆,在对标新思想中解放思想,从贯彻新思想中寻策问道;更加深入对照人民期盼检视查摆,多和群众面对面交流,真正做到问需于民、问计于民;更加深入对照信念担当检视查摆,检视查摆斗争精神强不强、本领能力强不强、创新意识强不强。对整改工作的落实推进要再深化以动真碰硬的魄力抓好整改落实,逐条逐项细化整改措施,明确阶段任务、限期整改;以自我革命的勇气推进全面从严治党,紧扣全市中心大局和基层工作实际创造性地抓好落实;以攻坚克难的斗志战胜风险挑战,进一步增强忧患意识、底线思维、斗争精神,以钉钉子精神一锤接着一锤敲、一关接着一关攻,不达目标决不收兵。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息