首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
镇江新区:用身边人教育身边人 打出警示教育“组合拳”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-12   点击数:4229  关 闭


在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,镇江新区在开展“四重四亮”学先进、比先进、不忘初心的同时,注重发挥身边反面典型的警示教育作用,利用办理的5起职务违法犯罪留置案例,召开全区警示教育大会,对全体党员领导干部进行警示教育,不让初心蒙尘。打出了警示教育的“组合拳”:

编辑一本“忏悔录”。选择5名真诚悔过的被留置人员的忏悔录编辑成册,发放到参加警示教育大会的人员,组织他们阅读,并在阅读后收回。留置人员真诚的悔过,给参加警示教育的人员以强烈的震憾,起到了良好的教育效果。

制作一个警示教育片。这次警示教育,新区选择的案件,都是新区的公职人员职务犯罪案件。在警示教育片中,那些被留置人员真诚的悔过和对自身如何走上违法犯罪道路、如何破纪破法的真实表白,特别是他们最后过党组织生活、对党旗最后的鞠躬、对开除党籍后的心路历程声泪俱下的陈述,对与会人员教育尤为深刻。“用身边人教育身边人,特别是曾经的同事,教育的效果很好”,参加警示教育的人员如是说。

通报一批违纪违法案件。在警示教育大会上,新区纪工委将今年以来办理的违纪违法案件情况进行了通报,对重点违纪违法案件进行了深刻剖析,分析了案发的原因,提出了相应的对策建议。

编辑印发了一本违反中央八项规定精神案例剖析和落实中央八项规定精神制度汇编。新区纪工委专门将新区查处的党的十八大以来违反中央八项规定精神的典型案例进行汇编,并附分析点评和相关的法规链接,将上级和新区制定的落实中央八项规定精神相关的制定规定编辑成册,一并印发给与会人员进行对照,受到了他们的欢迎。(高红银)

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息