首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委监委主题教育调研成果交流会举行
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-01   点击数:326  关 闭


        “不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市纪委监委县处级以上领导干部根据各自领办课题,对事关镇江高质量发展、群众关切的重点问题,摸实情、找症结、列举措,形成一批调研报告。10月30日上午,市纪委监委召开主题教育调研成果交流会,对调研情况作了一次全面“盘点”。

 按照市委“一人一重点、领办解难题”要求,市纪委监委县处级以上领导干部,围绕推动重大决策部署落地落实、增强监督工作有效性、提高审查调查质效、提升纪检监察干部综合能力、有效管控问题易发多发领域、群众关切关注问题等六个方面的调研课题,采取“四不两直”等方式,深入基层和一线开展调查研究。

 经过两个月的努力,调研工作取得阶段性成果,形成调研报告61篇,转化为规章制度6项,拟定制度方案12项,探索建立工作机制28项,推动责任主体整改解决相关问题43个,在调研成果上体现了质效并重、务实管用。

 市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席交流会并讲话。他要求,通过深入调研进一步练好工作基本功,强化问题导向、一线导向、长效导向;通过调查研究推动主题教育持续深化,在调查研究中深学新思想、深度检视问题、深入整改落实;通过调研成果转化推动工作高质量发展行稳致远,特别是注重把调研形成的思路、对策、举措有机融入具体实践,在常态长效抓调研、全力以赴促转化上狠下功夫,真正以高质量调研成果助力镇江高质量发展。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息