首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市政府办纪检监察组:“三箭齐发”化解重复信访
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-11-01   点击数:170  关 闭

今年以来,驻市政府办纪检监察组聚焦主责主业,综合施策、靶向治疗,着力破解重复信访问题,不断推动新形势下信访举报工作高质量发展。

严格把关,确保质量。自派驻以来,纪检监察组涉及历史遗留的重复信访共10件。通过逐案建档、认真复查复核,对于纪检监察业务范围内的问题做到快查快办、严肃处理,确保调查到位、处理到位、反馈到位。同时,对相关违纪人员给予相应处分,其中批评教育2人,党内严重警告1人,开除党籍1人。

压实责任,强化督导。重复信访件属于历史遗留问题,纪检监察组督促驻在部门党组放下思想包袱,正视问题、积极处置。驻在部门多次召开会议深入查摆、认真分析研判导致重复信访的主客观因素,并提出解决问题的具体措施,从源头上发力解决,确保把信访矛盾化解在一线。

教育引导,巩固成果。对于信访件中涉及的个人诉求事项,切实做好化解稳定工作,加强宣传引导,耐心做好解释答复和思想疏导工作,引导群众依法、逐级、理性反映问题诉求,对实名举报人坦诚沟通,做好说服劝导,防止反复反弹。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息