首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
镇江市纪委常委、市监委委员李军一行赴市教育局调研
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-31   点击数:394  关 闭

10月28日,镇江市纪委常委、市监委委员李军一行赴市教育局就教育领域专项治理等相关工作开展调研。

调研组在市教育局信息化中心观看了“镇江智教育”平台和“阳光食堂”平台演示,并就相关问题进行了现场交流。在随后召开的座谈会上,调研组听取了市教育局关于义务教育学校违规办学行为专项治理、校外培训机构整治“回头看”、学校安全风险隐患专项整治等相关工作情况介绍。李军在肯定前一阶段教育领域专项治理取得初步成效的同时,就下一步工作提出了三点意见。

一是要深刻认识专项治理的重要意义。教育关乎千家万户切身利益,教育领域专项治理是主题教育为民服务解难题的一项重要举措。教育主管部门要与纪委监委形成合力,聚焦专项治理的重点,推动党的教育方针落到实处。

二是要始终坚持问题导向。将人民群众的诉求作为风向标,做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题,在专项治理过程中发现的问题要及时解决,拿出有效对策,加强长效监管。

三是要建立良好有效的沟通机制。要加强市教育局、派驻市教育局纪检监察组和市纪委监委联系部室间的沟通协调,把问题解决在源头,同时要强化责任担当,层层压实责任,形成靶向发力、共同推进的良好局面。

市纪委监委第七纪检监察室主任左荣陪同调研。

 

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息