首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江市委巡察组对丹徒区4个镇(街道)所辖6个村党组织工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-30   点击数:438  关 闭

根据七届镇江市委第九轮巡察工作统一部署,10月25日下午,镇江市委第三巡察组、第五巡察组召开巡察动员会,对丹徒区上党镇合偶村,辛丰镇黄泥村,高资街道巫岗村、石马村,谷阳镇黄序村、华村村6个村党组织开展巡察。会上,镇江市委第五巡察组组长杨传军作动员部署讲话,对做好巡察工作提出要求。丹徒区委副书记、政法委书记、区委党校校长韩宏亮主持会议,并就履行主体责任,督促被巡察党组织接受巡察监督、配合做好巡察工作提出要求。谷阳镇党委书记殷宝玉、高资街道党工委副书记、办事处主任李永斌、谷阳镇党委组织委员、华村村定村干部杨光耀、高资街道巫岗村党总支书记笪如俊分别作表态发言。

市委第三巡察组副组长张立祥、市委第五巡察组副组长杨万兵、张晓燕及巡察组成员,市委意识形态专项检查组相关成员,相关镇(街道)领导班子、监察员办公室负责同志、被巡察村“两委”班子成员、村务监督委员会委员参加会议。

杨传军指出,今年5月21日,中央召开全国市县巡察工作推进会上,中纪委书记赵乐际指出,巡察的方向在基层、重点在基层,要坚持重心下移、力量下沉,着力解决群众身边腐败问题和不正之风;5月底,省委巡视办专门下发通知,要求市级巡查力量向县级下沉。这一系列部署,充分体现了中央、省委对巡视巡察工作重心下移的高度重视和推进全面从严治党的坚定决心。9月3日,市委启动第九轮巡察工作,要求紧盯基层党组织建设方面问题,紧盯群众身边的腐败和作风问题,紧盯影响群众生产生活的民生问题,发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题,持续深化政治巡察,切实增强基层群众获得感、幸福感、安全感,为决胜高水平全面建成小康社会增添助力。

杨传军强调,本轮巡察工作是提级巡察“回头看”,又正值“不忘初心、牢记使命”主体教育的第二批次阶段,要以更高的标准、更严的要求推进此次巡察,始终坚持问题导向,重点围绕百姓关切,确保巡察工作的质量和效果。要聚焦“六个围绕一个加强”,提升政治巡察质效。督查巡察整改落实,强化巡察长效机制。

杨传军要求,被巡镇(街道)和被巡察村全体干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

韩宏亮就履行主体责任,督促被巡察党组织接受巡察监督、配合做好巡察工作提出要求。他指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实巡察工作要求,全力配合巡察组开展工作,强化成果运用,从严从实抓整改,及时完成巡察整改任务,扎实做好巡察“后半篇文章”。

巡察期间(10月25日—11月20日),巡察组设专门值班电话0511—85111379,每天接听时间为:工作日9:00—17:00。在上党镇、辛丰镇、高资街道、谷阳镇设立信访接待室,第三巡察组每周四下午2:00到5:00集中接访,第五巡察组每周二、周四下午2:00到5:00集中接访。专门邮政信箱:江苏省镇江市A014号邮政信箱、电子邮箱上党镇、辛丰镇使用SWXCZ_03_03@126.com、谷阳镇使用SWXCZ_05_01@126.com、高资街道使用SWXCZ_05_02_0916@126.com。同时,在上党镇政府、辛丰镇政府、高资街道办、谷阳镇政府、合偶村村委会、黄泥村村委会、巫岗村村委会、石马村村委会、黄序村村委会、华村村村委会设置了专用联系信箱。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映上党镇合偶村,辛丰镇黄泥村,高资街道巫岗村、石马村,谷阳镇黄序村、华村村党组织“两委”班子及其成员的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由有关部门处理。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息