首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第二巡察组临时党支部开展“看红色基地、谈心得体会”活动
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-29   点击数:270  关 闭

1023日下午,市委第二巡察组临时党支部全体党员第一站来到韦岗战斗胜利纪念馆前,跟随讲解员的脚步参观“初心主题园”,瞻仰韦岗战斗胜利纪念碑。倾听新四军挺进江南抗击日本侵略第一仗的英勇故事,感受先辈们不畏牺牲、浴血奋战的爱国情怀。第二站来到江苏省党史教育基地——镇江地方史馆、镇江方志馆。在参观过程中全体党员深入了解了镇江发展历程和文化结晶,感悟到了镇江物华天宝、人杰地灵的悠久历史和风土人情,坚定了大家为镇江高质量发展努力奋斗的决心。

参观结束后,第二巡察组临时党支部在京口工业园区省市联动巡察组驻地开展主题教育学习交流,四名同志结合个人自学和工作实践作了重点发言,他们结合个人成长经历、巡察工作实践谈了对坚守初心的感悟。巡察组副组长唐承军、陈志耕紧扣不忘初心作了补充发言。临时党支部书记、巡察组组长臧鹏刚围绕初心和使命,结合巡察工作谈了个人的学习体会:巡察工作要提高站位、心中有党、对党忠诚;要发扬党的优良传统和作风,密切联系群众深入一线了解情况,实事求是分析研判每个具体问题;在巡察工作中,要发扬斗争精神、敢于斗争、善于斗争,敢于自我革命;要着力推动群众反映强烈的热点重点难题问题的解决,为高质量发展提供有力的纪律保证。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息