首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
同频共振助巡察 深度融合强实效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-29   点击数:191  关 闭

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,市委第三巡察组句容临时党支部组织全体党员赴茅山新四军铁军营开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动,重温入党誓词,回望红色初心。

自市委第三巡察组提级巡察句容8个村(社区)工作开展以来,始终坚持把党支部建在巡察第一线,充分发挥引领作用,将思想学习与业务巡察相融合,“两手抓”、“双促进”,让临时党支部“不临时”,党员的党心“不临时”,确保巡察工作与主题教育活动在行动上同步谋划、同步推进,在效果上同频共振、深度融合,助推巡察工作全面深入开展。

巡察工作开展到哪里,临时党支部这个“战斗堡垒”就推进到哪里。巡察组王庆俊深有感触地说到:“白天深入村镇开展走访、了解实情,晚上梳理线索、分析研判成为巡察工作常态,在支部书记的示范带领下,大家都严格自律,想方设法克服困难、一心扑在巡察工作上。”联络员曹毛毛经常放弃休息日加班加点提前做好繁杂的事务保障,财务专员孙树忠家属患病住院仍坚守岗位细审账目,巡察专员孙武流感加重依旧熬夜写材料……巡察干部将在主题教育中激发出来的工作热情转化为实际行动,始终贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,为群众办实事,为人民谋幸福。“村里的路也修了,路灯也亮了,臭了多年的污水塘也干净了,感谢市委巡察组为民办了大好事!”赵塘村民为巡察组高度点赞。金杯银杯不如百姓的口碑,助推群众“微心愿”,立行立改出实效,群众的感谢才是对巡察工作最好的肯定。

守初心、担使命。把巡察工作和主题教育做实做好做到位,是巡察干部要切实担负起的重要政治任务,第三巡察组的同志们思想同心,目标同向、行动同行,巡察工作与主题教育交相辉映、熠熠生辉。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息