首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
雩山村巡察后村务公开了,群众满意了
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-28   点击数:210  关 闭

“连镇铁路铁塔线路改造青苗费94522元”

“组里前三季度收了多少钱、花了多少钱、结余多少钱,写得清清楚楚”

……

雩山村村务公开栏前,村民们纷纷驻足,看公开栏上的组级财务公示表,了解各类专项、土地补偿款、劳务费使用等内容,对村级财务使用情况进行讨论。

9月20日至23日,市委第五巡察组在谏壁街道雩山村走访时,多数村民反映村里组级财务从不公示,他们对村组里收入多少、如何支出完全不了解,对集体资金的管理使用是否规范存在较大疑虑。

面对群众的疑问,巡察组立即与雩山村委会沟通核实,很快一份立行立改通知书下达至雩山村委会。雩山村委高度重视,迅速梳理各村民小组财务情况,按照组级财务公开要求,安排专人在村委会村务公开栏、健身广场、便利店等醒目位置张贴组级财务收支情况、大额资金使用情况,并通知村民查阅。很快,在村民查阅相关财务情况后,疑问消失了。

“村干部的权力透明了,村民才放心;村级事务的运行规范了,村级发展就有希望。现在公示栏上把财务收支所有内容全部清清楚楚张贴出来,谁也没有闲话。”雩山村书记邱树泉说,“今后,我们将继续加大公开力度、严格公开程序,让村务公开中的各项工作草根化、大众化,让村干部放心,让群众满意”。(沈梦滢、金文聪)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息