首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市教育局纪检监察组:巡察整改“提前看”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-25   点击数:723  关 闭

近日,为推进提级巡察反馈问题整改落实,驻市教育局纪检监察组赴3所被巡察学校开展专项督查,以“回头看”的标准给巡察整改单位加压,确保巡察整改工作高质量推进。

围绕突出问题,跟踪监督。自今年上半年市委巡察组进行问题反馈后,纪检监察组将被巡察学校的巡察整改放在日常监督工作突出位置,传导压力、跟踪督查,通过谈心谈话、实地督查等多种形式掌握整改情况,着力发现问题,及时纠正偏差,确保巡察问题整实落细。

围绕责任落实,靶向监督。此次督查特别要求学校对尚未整改或整改未完成问题形成报告,分析原因、找准症结、对症下药,进一步创造条件,细化措施和责任。纪检监察组对个别巡察整改完成率低于90%的单位进行提醒,要求做好各项整改问题的协同推进。

围绕系统整改,长效监督。纪检监察组要求被巡察学校以巡察整改为契机,举一反三,注重在建立长效机制上下功夫,堵塞制度漏洞,进一步扎紧制度笼子。同时要求部门性的制度文件也要由主要负责同志签发,加红头和文号,形成全局的刚性约束,确保制度的规范与长效。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息