首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市卫健委纪检监察组:深入基层,护航健康扶贫“最后一公里”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-25   点击数:746  关 闭

10月17日是我国第六个扶贫日,驻市卫健委纪检监察组联合市卫健委,赴丹阳市卫健委调研督导健康扶贫工作。督察围绕推动落实“两不愁三保障”工作开展情况,采取听取汇报、查看台账资料及现场走访的方式进行。

督查组现场查看了建档立卡低收入人口住院先诊疗后付费、“一站式结算”工作落实情况、家庭医生签约服务、一年一次免费体检情况、低收入人口30种大病专项救治情况等台账资料,并走访丹阳市人民医院和司徒镇卫生院,对低收入人口健康扶贫相关工作落实情况进行现场检查。

今年以来,农村基层腐败和作风问题“三治理一挂牌”巩固提升专项行动扎实开展,驻市卫健委纪检监察组高度重视,多次在市卫健委、市医保局党委(党组)会上督促相关单位严格按照序时进度推动此项工作落实。前期已联合市医保局对丹徒区部分乡镇落实低收入人口参加城乡居民基本医疗保险情况进行督查,下一步将继续对其他市、区“两不愁三保障”工作开展情况进行督查。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息