首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
巡察真的能为百姓解决问题!
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-24   点击数:925  关 闭


“之前因为环境整治,打药除草,结果连同旁边的花一起弄死了。健身广场的花圃没人管理,后来被人私自圈起来乱种了菜......”,“健身广场的凉亭被人占了,厕所坏了也没人管,有凉亭却没法休息,有公厕却没法使用,还不如没有......”

10月16日,走访结束的市委第四巡察组成员,带着以上华山村百姓的诉求,前往华山7组古街的健身广场亲自查看,曾经的花圃成了私人小菜园,旁边黄花塘边上的垃圾随处可见,凉亭也穿上了一圈“蛇皮衣”,配套的公厕中,女厕大门只剩下一半,冲水水箱倒在一边......

了解情况后的第四巡察组第一时间与华山村党组织进行了沟通,并发出《立行立改通知书》。村两委高度重视,及时部署,明确于10月18日将巡察组反馈的问题全面整改到位。

 

(健身广场旁公厕整改前后的对比图)

 

 

(健身广场配套凉亭被人侵占堆放杂物问题整改前后对比图)

(健身广场中花圃被人私占种菜问题整改前后对比图)

 

为了进一步了解整改后的整体情况,10月21日晚上6点,巡察组夜访健身广场,与广场周边群众进行交流。


 

(10月21日晚上,巡察组对健身广场问题整改效果进行回访)

“巡察组是真的能为我们百姓解决实际问题的,才向你们反映的问题,这么快就得到了解决。”

听到群众话语中的满足感以及对市委第四巡察组的肯定,组长表示,将牢记为人民服务这一宗旨,及时发现群众身边的民生问题,以立行立改的成效,回应百姓期盼,践行巡察使命。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息