首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
“三个全面” 高质量推进污染防治综合监管平台运行管平台运行
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-23   点击数:1736  关 闭

第九纪检监察室坚决贯彻省委、市委重大决策部署,根据省纪委统一部署,坚守“监督再监督”职能定位,深化推进镇江市污染防治综合监管平台运行打赢污染防治攻坚战提供坚强纪律保障

一、强化政治站位,全面推进平台高效运行第九纪检监察室始终把推进污染防治综合监管平台工作,作为打赢污染防治攻坚战政治任务全力推进建立了线上”“线下双督查制度,构建监管”“监督双覆盖模式,积极发挥专责监督力量,促进各职能部门由单打独斗共防共治转变,推进平台运行工作形成合,推动形成党委领导、政府主抓、部门联动、纪委监督、社会参与的工作格局。

二、强化问题导向,全面提升平台作用效能针对平台运行中的问题,举一反三、全面整改、创新攻坚,不断推动平台运用更具实效。督促职能部门全面排查问题有效整改线索录入不及时、线索签收不办理、线索分类不精准、要素填写不规范、整改落实不闭环等问题。贯通数据互联,推动实现线索在线受理、任务在线交办、履职在线监管的线上线下同步运行模式。推动职能部门运用互联网+”沿伸推送平台运用,在相关网站加载平台直通车,提升群众参与度。

三、强化监督检查,全面护航平台运维生态面上督查动态监管围绕平台规范运行,建立了日检查、周统计、月反馈责任推进机制,每日专人查看线索预警、办理等情况,每周进行统计分析反馈,检查情况每月反馈。常态督查合力开展建立了污染防治问责工作快速处置机制对上级交办、媒体曝光、群众反复举报的污染问题线上线下同步跟踪督查、核查销号会同各方开展平台线索处置的审核把关、分析汇总、通报曝光、检查督查工作推动形成监督合力。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息