首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第二巡察组:巡察助推“微心愿” 立行立改出实效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-23   点击数:1361  关 闭

近日来,不少开车至金星社区或金星菜场办事、买菜的居民都注意到,对面的免费停车场跟以前相比有了很大的变化,地面整洁,装了监控,停车也更加规范了。居民们看到巡察组臧组长来了,纷纷聚拢过来道:“市里的巡察组真是为老百姓实实在在的办事啊,我们提了,你们记下了,事情就办成了!今后来办事、买菜停车再也不用担心停车安全了。”

自市委第二巡察组提级巡察润州区5个村(社区)工作开展以来,采取灵活多样的巡察方式,自定路线、直接入户,原汁原味听取村情民意,着力解决群众反映迫切的“微心愿”,让群众切身感受到巡察就在身边。

9月27-28日,巡察组在金星社区下属企业金星菜场附近走访时,不少群众反映,周边有金星社区、天桥路社区、金星菜场,人流大、停车需求大,社区将马路对面一块空地建成简易免费停车场,但无人管理,存在车辆乱停乱放、僵尸车辆长期占用车位,垃圾长期散乱堆放在角落,监控少,车辆剐蹭找不到责任人等等问题。巡察组立刻与社区进一步了解核实后,发出《立行立改通知书》。社区党总支接到通知书后高度重视,迅速展开整改,联系交管部门拖移“僵尸车”,对道路进行平整和硬化,拆除破损墙壁,重新划线,停车位由原来的150个增加到180个,同时增设摄像头,做到监控全覆盖,为居民提供了方便、整洁、安全的停车环境,把好事办的更好。( 罗甜)

停车场旧况

停车场新貌

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息