首页 > 廉政视点 > 内容页
镇江市召开全市纪检监察机关 “监督的再监督”工作推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-22   点击数:1657  关 闭

        10月18日下午,全市纪检监察机关“监督的再监督”工作推进会在句容召开,深入贯彻全省“监督的再监督”工作推进会精神,进一步推动各级纪检监察机关履行好党章和宪法赋予的监督职责,实现纪检监察工作高质量发展。

        市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席会议,要求全市各级纪检监察机关提高站位,深刻领会监督的极端重要性,深刻认识到监督是纪检监察事业发展、纪委监委全面履职、推进全面从严治党的基础;要对标找差,准确把握我市监督工作的现状;要狠抓重点,加快推进监督工作高质量发展,在强化政治监督上保持“稳”的定力,牢牢把握“确保全党做到‘两个维护’”“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”“整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违的问题、不担当不作为的问题”等政治监督的重点,在创新日常监督上激发“进”的动力,在监督理念、监督机制、监督手段上与时俱进,在提升监督质效上树立“精”的思维,聚焦“关键少数”、问题查找、“四种形态”精准发力,在彰显监督震慑上坚守“严”的标准,严把问责效果关、案件质量关、成效巩固关;要深化“三转”,明确监督工作定位,精准把握监督对象,加快提升监督水平,夯实监督工作的基础保障。

        市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋主持会议。会上,丹阳市、句容市、丹徒区纪委监委和派驻市市场监督管理局纪检组分别围绕“护航民营经济发展”“精准护航乡村振兴”“向群众身边微腐败亮剑”“实现嵌入式精准监督”等四项主题作了交流发言。会前,与会人员现场观摩了句容市后白镇二圣村“小微权力”清单、句容市监委派出“清风护航乡村振兴”专项办公室和句容市拆迁资金阳光监管平台运行情况。

        市纪委监委班子成员,各市区纪委监委主要领导、分管领导、党风室主任,市委巡察办副主任,市纪委监委各派驻组组长、市级机关纪检监察工委书记、机关相关部室主要负责同志参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息