首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第三巡察组:务实勤恳担使命 利剑出鞘满乡情
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-22   点击数:1244  关 闭

金秋十月,天高云淡,市委第三巡察组第一小组的同志正忙碌于走村入户的巡察工作中。根据市委七届第九轮部署分工,第三巡察组第一小组主要负责丹阳市访仙镇、吕城镇、珥陵镇、陵口镇等四镇八村的巡察任务,巡察干部精神饱满,斗志昂扬,如利剑出鞘,深入基层一线,执行巡察任务。

           公烛高举初心显,万家灯火步履轻

此次巡察让市委第三巡察组第一小组的九名同志因缘际会,齐心奋战。他们中间既有基层干部、也有财务骨干,既有首次参加巡察工作的年轻同志,还有刚刚退休的老党员。他们秉承初心,使命光荣,深入寻常百姓家,把手倾听侧耳声。退休干部王金莲同志表示,“虽然已经办理了退休手续,接到组织任务时,犹感信任和光荣。”

“现在政策好了,上级领导这么关心,我们对生活很有信心”,访仙镇窦庄村民吴兰芝如是说。类似一般的话语是群众对市委巡察组工作反馈的真实写照,也是巡察干部深入群众、深入基层、深入一线的缩影。第三巡察组组长凌仁泉要求巡察干部走遍每个自然村,走访每个困难户,扩大巡察面,减少盲区点。第三巡察组干部张亮国庆期间左臂意外骨折,但他拒绝了医生请假休养的建议,积极投身到巡察工作中去,带伤走访群众近30人次。

立行立改抓实效,秋毫之事亦求疵

“群众之事无小事”,赵志功副组长反复告诫巡察干部。他不仅要求巡察人员对问题线索进行全面了解、系统掌握,还要求对群众反映强烈、普遍要求的问题立行整改。利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。草塘村干部违规借用工程预付款,萧家村垃圾焚烧问题、红光村某河流黑臭污染......,一些涉及民生的问题在巡察中得到迅速解决,百姓拍手称赞。

据了解,第三巡察组第一小组负责5个贫困村,巡察干部发现一些村虽然脱贫,但是存在返贫的隐患。巡察组了解情况后,与村干部深切谈话,并提出建议。例如,萧家村旅游资源丰富,但经营收入较少,脱贫工作不牢固,巡察组建议其解放思想,充分利用村域资源,发展旅游经济,努力增加村里收入,改善村容村貌。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息