首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
京口区发挥基层主体作用让小微问题不再任性
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-18   点击数:3518  关 闭

        京口区纪委监委高度重视街道(园区)在基层的监督主体作用,通过多种举措,严管“小微”权力,严惩“小微”腐败,持续强化对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的监督执纪问责力度,推动全面从严治党向基层延伸。

        一是前移监督关口,发现问题“抓早抓小”。加强《党风廉政风险防控清单》督导,提示主要领导落实“主体责任”,督促分管领导落实“一岗双责”,加强日常监督管理。完善常态化的谈心谈话制度,针对党员干部存在的苗头性、倾向性问题和党风廉政风险点开展谈话提醒,对“小微”问题早发现、早提醒、早纠正,抓早抓小,切实把执纪监督主业落实在细微之处。

        二是开展专项行动,解决问题“抓精抓深”。聚焦与人民群众切身利益密切相关的重点领域中的“小微”问题,结合年初确定的重点监督目标,对“形式主义、官僚主义”、安全生产大排查大整治、扫黑除恶、农村集体“三资”、老小区改造、失地农民保障等领域开展专项督查,深入查找问题,精准发现问题、切实解决问题,提升了监督的针对性。

        三是强化问题导向,执纪问责“抓细抓实”。聚焦主业主责,加大基层“小微”问题领域违纪违规案件查处力度,对违纪违规行为“零容忍”,发现一起,查处一起,决不姑息。通过“廉政+共建”、“廉情抄告”等工作机制,坚持问题导向和目标导向,压紧压实主体责任,切实推动工作开展。今年以来,街道(园区)针对防违治违、“三资”管理、形式主义官僚主义等方面的问题,共实施“第一种形态”39起,立案5件,让监督不走过场,真正“强”起来。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息