首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市市场监管局纪检监察组开展公车使用专项督查
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-11   点击数:3201  关 闭

为进一步推动中央八项规定精神落地生根,驰而不息抓好作风建设,国庆前夕,驻市市场监管局纪检监察组联合驻在部门机关纪委,对市市场监管局机关以及4家下属事业单位的公车使用管理情况开展专项督查。

通过督查,主要发现存在油料管理不精细、制度建立不完善、执行不严格等问题。纪检监察组及时向驻在部门下发《督查情况通报》,指出具体问题,并对车辆使用管理的薄弱环节提出4条针对性意见建议:一是严格油料使用管理。通过建立健全油卡使用、加油登记、定期分析比对等制度机制,切实加强监管,堵塞漏洞,防范问题发生。二是健全追责问责制度。在车辆管理制度中,应明确对于造成车辆交通事故的,如何追究相关人员责任,包含应承担的赔偿责任等,以便做到问责有据。三是严格抓好制度执行。对出台的制度严格抓好落实,如《出车单》的填写要齐全规范,并严格落实审批制度。四是树牢安全发展理念。深入查找在车辆使用管理方面存在的薄弱环节,认真思考和研究加强车辆管理的对策措施,健全完善管理制度,确保车辆运行安全。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息