首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第一纪检监察室坚持更高标准、更严要求做好审查调查安全工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-09   点击数:9392  关 闭

审查调查安全是政治是大局,是纪检监察工作的生命线,第一纪检监察室坚决贯彻中央纪委和省、市纪委相关通知精神,坚持更高标准、更严要求,把安全贯穿到审查调查工作全过程和各环节。

一是高度重视,紧绷思想弦。第一纪检监察室迅速传达学习中央纪委和省、市纪委相关通知精神,教育引导全室同志深刻认识办案安全重要性,始终从政治和大局高度充分认识加强审查调查安全工作的极端重要性,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,自觉把审查调查安全作为政治工程、底线工程做细做实做牢。

二是全面自查,坚决排隐患。以留置案件为重点,第一纪检监察室迅速部署,全面组织开展审查调查安全问题排查工作,对相关突出问题或苗头性、倾向性问题,不隐瞒不遮羞,实施“清单化”管理、“销号式”整改,对标对表、对症下药、对账销号,以“钉钉子”精神抓好整改,不断抓实抓细审查调查安全工作。

三是落实制度,责任再细化。一方面,严格落实每日提醒制度,坚持提醒在前,严格签字确认安全要求,真正把日常提醒固化为制度、转化为自觉。另一方面,落实节日期间领导带班制度、强化责任落实,坚决遏制安全事故和突发事件的发生。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息