首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第二纪检监察室传达学习全省纪检监察机关 审查调查安全工作会议精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-29   点击数:221  关 闭

2019年9月11日,省纪委监委组织召开了纪检监察机关审查调查安全工作视频会议,镇江市纪委第二纪检监察室派员参加此次会议。会上,省纪委监委领导传达了中央纪委国家监委和省纪委监委领导同志关于纪检监察机关办案安全有关要求。

    会后,我室围绕审查调查中办案安全进行了学习和讨论,再次强调在审查调查过程中必须严格遵守“五个严禁”:严禁未经批准开展留置审查;严禁变相体罚;严禁逼供指供诱供;严禁在没有视频监控房间开展谈话、询问;严禁对审查对象使用械具。在每次进行审查调查谈话前,都进行安全提醒,谈话同志需要先阅读“五个严禁”每日提醒单并签名。在进行外出调查取证工作前,都做好安全预案。我室将以严明的办案安全纪律,确保审查调查工作高质量发展。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息