首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
省市巡视巡察联动巡察组巡察京口工业园区工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-29   点击数:216  关 闭

按照省委巡视工作领导小组的统一部署,9月25日上午,省市巡视巡察联动巡察组巡察京口工业园区工作动员会召开。会上,省市巡视巡察联动巡察组组长臧鹏刚就这次省市巡视巡察联动的主要任务和总体安排作了动员讲话,京口区委书记徐申锋就配合做好本次省市巡视巡察联动巡察工作提出要求,京口工业园区党工委书记魏晓曦主持会议并作表态发言。

省市巡视巡察联动巡察组副组长唐承军及巡察组成员,市委意识形态工作责任制落实情况专项检查组有关成员,京口工业园区党工委、管委会领导班子成员出席会议;园区各部门、直属单位副股职以上干部,各村(社区)“两委”负责人列席会议。

臧鹏刚指出,在十三届省委第九巡视组巡视镇江市京口区期间,对京口工业园区开展巡视巡察联动,是建立上下联动监督网,推动管党治党、全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深化政治监督,准确把握巡视巡察职责定位,不断夯实管党治党政治责任,坚决践行“两个维护”根本任务。

臧鹏刚表示,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,结合工业园区的特点和规律,聚焦政治责任,着力发现工业园区自身建设和高质量发展存在的问题,工业园区改革发展体制机制、政策供给方面存在的问题。重点检查党的路线方针政策和中央、省市委重大决策部署贯彻落实情况和贯彻落实全面从严治党战略部署情况。

臧鹏刚强调,对京口工业园区开展巡视巡察联动,体现了省委和镇江市委对京口工业园区的高度重视,希望京口工业园区党工委领导班子成员特别是主要负责人要带头增强接受监督和自我监督的意识,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视巡察任务顺利完成。

徐申锋强调,省委第九巡视组巡视京口期间,根据省委巡视巡察的统一部署和镇江市委的安排,省市巡视巡察联动巡察组对京口工业园区开展巡察,这既是省委、市委对京口工业园区工作的重视和支持,更是对园区各级领导班子和党员干部的关心和爱护。要统一思想,提高站位,切实增强接受巡视巡察的政治自觉;要把握要求,压实责任,支持配合省市巡视巡察联动巡察;要全面从严,坚决整改,着力强化高质量发展的政治保证。

魏晓曦表示,园区各级各部门和广大党员干部坚决站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,把思想和行动统一到巡察工作的安排部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。从讲大局、尽责任的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。坚持党性原则,对党忠诚,严守纪律,诚实诚信接受检查,确保联动巡察组充分了解真实情况。对巡察发现的问题,做到即知即改,坚决整改。

省市巡视巡察联动巡察组在京口工业园区巡察期间(9月25日至11月15日)设巡察举报电话:0511—85111379,每天接听时间为:工作日上午9:00—12:00,下午2:00—5:00,专门邮政信箱:镇江市A014号邮政信箱,电子邮箱:SWXCZ_02_002@126.com。同时,在京口工业园区管委会政务服务中心大厅及李华社区、上堭村、左湖村党群服务中心设置巡察组联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理对京口工业园区“两委”班子及其成员的举报和反映,重点是关于违反执行党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面情况。其他不属于巡察受理范围的事项,由有关部门负责处理。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息